目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天用Google查資料的朋友,一定可以看到這可愛的圖,Q來Q去的。原來是Google再次運用了他們的招牌顏色以及Google doodle搞了個小把戲。

仔細點進去一看,原來是德國物理學家、人稱電磁波之父的海因里希(Heinrich Rudolf Hertz)155歲誕辰。他對於科學的最大貢獻,就是在 1888 年證實了「電磁波」的存在,電磁波單位「Hertz」也就是「赫茲」(常簡寫為:Hz),就是以其姓氏而來,以紀念其貢獻。

google noodles  

說到電磁波之父,就一定要順道來個耳機知識加油站囉!Chord在這裡不上複雜的物理課,簡單來介紹一項大家常會看到的耳機規格吧!

跟Hz有最大關聯的,而且一定可以在耳機規格上看到的就是──

文章標籤

Chord & Major 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有天筆者在網路上看到「活化歷史History Alive」這個專案,就很想把這個活動推薦給大家!:) 

History Alive」起於1979年的紐約一個服務長者的機構,而自2004年由新光人壽慈善基金會引進。主要是個以55歲以上的長輩們為主的活動方案。邀請長者們,以音樂、劇場等等藝術方式做媒介來發聲,讓我們的長者們,在退休之時,仍然可以以不同的方式來表達他/她們的心聲,像我們這些年輕的一代,則也得以重新認識「老」的價值

好的音樂值得被聽見,而前人辛苦的歷程、長者們的歷練心聲,漸因年紀漸長而無力發聲,但這些珍貴的經驗,卻如此的需要大家的聆聽。「活化歷史History Alive」則以不同的方式來讓這些智慧長者們,以各種方式展現他們的心路心聲。

4/20-4/22,在新北市的社教館‧文山劇場,有《靠近》、《阿智》兩場劇碼,由果陀劇場感動監製,Chord推薦大家,聽聽他們的聲音喔!

 

文章標籤

Chord & Major 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

當害羞男孩遇見害羞女孩,會怎麼樣表達他的喜歡呢,怎麼告白呢?

記得以前大學的時候,還有那種各系會辦的「麵包傳情」、「西瓜傳情」、「玻璃傳情」...等等,原來,便利貼也能傳情!:)這段影片音樂很好聽,雖然沒有半點對話,但是心意卻也被大聲的聽見了:)

祝福各位,情人節快樂!

文章標籤

Chord & Major 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()