目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

親愛的Chord 好友:

好快的一周又要過了!周末還沒有計畫的朋友,快把5/26(就是明天!!)把大安森林公園放入行程吧!
有台北都會音樂台91.3辦的喝采音樂節! 

有精彩的台灣創作歌手、樂團輪番上陣!

文章標籤

Chord & Major 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一篇文章談到「靈敏度/音壓感度/Sensitivity簡單說,就是耳機對於輸入訊號的反應程度。而這個反應程度、靈敏度的大小是誰造成的呢?答案就是……..阻抗(Impedance)

同樣的,Chord也不上繁雜的物理規格課,也用簡單的方式來讓大家了解,阻抗是什麼囉!

tug-o-war

「阻抗」簡單來說,就是當聲音的訊號從手機/MP3等裝置…,經過耳機傳輸過程中會遭受的「阻力」。阻力越大,相對的手機/MP3…等訊號裝置,就必須用更大的力氣,才能推得動耳機。所以若阻抗越小,耳機就會越好推動,手機/MP3給耳機一點點聲音(輸出訊號),耳機就會有很大的反應,也就是音量不需要調得很高,耳機感覺起來就會很大聲,也就是…….靈敏度很高的意思啦!!

文章標籤

Chord & Major 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()