目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次拆歌好樂趣的音樂主題,專欄作家:鎖一耳特別用Chord耳機來拆歌囉!!~~~ 


相信喜歡看韓劇的朋友,對許多韓劇的主題曲或片尾曲都不陌生,這次我們要介紹的歌曲,是「擁抱太陽的月亮」的主題曲-愛我像從前一樣。

擁抱太陽的月亮   

「愛我像從前一樣」是自創品牌概念團體 ROOMIE (roommates的暱稱)所演唱的歌曲。這個五人女子團體,除了基本的歌藝要求之外,曲風上跟其他同質團體相比也較寬廣,並融合中西方的一些音樂元素,增加了歌曲耐聽度。 


文章標籤

Chord & Major 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

上一篇分享超實用的煲機方式,這次則是要針對朋友們常面對的困擾──「嗡嗡的底噪聲」。想要音樂好聽,首先,就是要將干擾音樂的雜音降至最低囉!

其實雜音的來源,除了我們外在環境的噪音之外,有時候因為諸多關係,耳機也會聽見小小嗡嗡的聲音,這種聲音我們稱做「底噪」。這種聲音在使用,NB、Mp3 player聽音樂尤其明顯。敏感的朋友甚至會發現,使用耳道式(入耳式)耳機,相較於使用耳塞式或大型耳罩式,這種”嗡嗡”的聲音出現的機會較多。那到底怎麼樣消除這種聲音呢?是不是耳機壞掉了呢?Chord耳機來揭密囉!

 音樂播放設備對底躁影響大  
<音樂播放設備對底噪的影響很大> 

文章標籤

Chord & Major 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上次Chord請到了鎖一耳,在 拆歌好樂趣(1)-如何不只聽音樂 介紹了拆歌的方法~這次就要實際來練習拆歌囉!

雖然我們Chord的搖滾耳機還沒有出爐,但是提前來讓大家認識認識搖滾樂的經典曲目囉!這次選到的是美國搖滾經典【槍與玫瑰】GUNS N' ROSES - Sweet Child O' Mine!這次就跟著鎖一耳一起來拆拆歌吧!

chord耳機-拆歌好樂趣-槍與玫瑰  


文章標籤

Chord & Major 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟著Chord&Major上了幾篇耳機規格課之後,接下來我們要帶領大家進入讓耳機變好聽的秘密殿堂。而第一課,我們要與大家分享的就是煲機(Run in 或是稱做Burn in) 。

煲”顧名思義就是細火慢熬的意思,而耳機的煲機就是以輕量且不同風格的音樂持續播放一段時間,以使耳機振膜彈性達到最佳狀態的一個過程,簡單來說,就是耳機內部結構的磨合期

 

  新車需要訓車               耳機內部也需要磨合                      

        ▲新車的訓車是為了讓粗糙不平的                                           ▲新耳機煲機是為了使耳機振膜彈性

文章標籤

Chord & Major 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()