今天要介紹的是知名的爵士歌手Ella Fistzgerald的爵士樂!--- Ella Fitzgerald - Dream A Little Dream Of Me 

1  

相對於流行樂,爵士樂在大眾眼中,多半被認為是種小眾或是較高級的音樂,其實,最早期的爵士是一種低下階層(在美國南部的非洲奴隸階級)傳唱的音樂;約從1917年開始,爵士樂這個名詞在美國興起,這種結合非洲與歐美文化的音樂才得以嶄露頭角;為了讓初試爵士的朋友可以先建立一個基本的聽感,我們先選一首無數人翻唱過的巧克力廣告經典老歌-Dream A Little Dream Of Me,透過耳熟能詳的旋律,加上「爵士樂第一夫人」- Ella Fitzgerald &「爵士樂之父」- Louis Armstrong兩位在此領域極具代表性的歌手來詮釋的版本,來窺探爵士樂這門領域。



文章標籤

Chord & Major 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()