目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

pic003

一直以來都有朋友來問Chord&Major,一般的MP3CD音質有什麼差別?耳機能不能聽出MP3與無損格式的差別?音源檔的好壞對聽耳機時有什麼影響?這次的「聽.說音樂 - 生活音樂學」,我們就來談談這個問題吧。

我們先來認識一下現在常見的音訊規格,CDMP3、與無損格式;黑膠唱片與密紋唱片(LP)在現在已不算常見,這次先不討論。

首先是現在錄音的標準媒體規格 Compact Disc(CD)

CD是種產生於1982年的儲存數位資料的光學碟片,用一條或以上的立體聲音軌(Track),以16位元的PCM編碼,採樣率為44.1kHz。由荷蘭的飛利浦公司與日本的Sony合作開發,之後再慢慢發展出一系列的光碟規格與產品。在這之前,音樂都是以類比訊號來儲存,如磁帶錄音帶與黑膠唱片等。

文章標籤

Chord & Major 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抗爭是為了改變也是為了不被改變

是為了改變結構不合理的社會同時也是為了不讓世界改變自己。

2014318發起的太陽花學運即將暫告一段落相信響在每個人心中的是滅火器為了這次學運創作的「島嶼天光」。

每個社會運動背後都會有著一段音樂相伴音樂可以激勵人心感召人力音樂可以改變生活,將世界推向更美好的方向。

未命名-4  

文章標籤

Chord & Major 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()